14 июня 2018 года в 14:19

Секс в древнем Египте. Священный и не очень. +18

Вот это изображение юного фараона Тутанхамона и его прекрасной жены Анхесенамон, по мнению некоторых египтологов, есть ничто иное как показ самого интимного момента из жизни царской пары - соития супругов.            
Дело в том, что глагол "стрелять" и "эякулировать" на древнеегипетском писалось, а, возможно, и звучало примерно одинаково, а потому стрельба из лука была эвфемизмом, означающим именно занятие сексом.
Не знаю, но при всем уважении к этим египтологам, как по мне, иногда стрельба из лука, это просто стрельба из лука.    




Мы с вами привыкли видеть и представлять супружеские пары в древнем Египте примерно так. Оба сидят или стоят вместе, взгляд направлен вперед в пространство. Все чинно, благородно и красиво.
Могучий атлетичный фараон и его статная жена с идеальными полушариями груди.
Видны даже соски и пупок царицы. Неужели она обнажена перед всеми?!    



На фотографии принц Рахотеп с женой Нофрет, фараон Менкаура c женой Хамерернебти. IV династия, Древнее царство, XXVII-XXV века до н.э.




Нет, не дождетесь. Быть обнаженным - удел служанок и рабынь. Знатные дамы всегда одеты, пусть их тонкие полупрозрачные ткани практически ничего не скрывают, но они абсолютно точно не предстанут перед вами в голом виде.    



А вот перед вами сама царица Нефертити и, да, она одета!  "Торс юной Нефертити" и "Нефертити в возрасте". Амарна. XIV в. до н.э.





Египтяне, поверьте, знали толк и в стиле, и в женской красоте.  Парные статуэтки жреца Аменхотепа и его жены - жрицы бога Амона Раннаи.  Черное дерево.XVIII династия. Новое царство





Но нам то с вами куда интересней красота его жены.





Одна из моих любимых статуэток древнего Египта...  Богиня, охраняющая золотую святыню Тутанхамона.





На самом деле статуэтку развернули - так она стоит на самом деле.  Одна из четырех  статуэток.





Любили и ценили древние египтяне и обнаженную натуру.   Косметическая ложечка - плывущая девушка 18-19 династии, Новое царство, XVI-XII век до н.э.





Еще одна деревянная ложечка той эпохи.





А вот это уже полуобнаженная акробатка-танцовщица  Расписанный остракон - обломок глиняной посуды. XIV в. до н.э. Новое царство





Танцовщицы и музыканты Роспись из гробницы вельможи Небамона. XVв. до н.э. Новое царство





"Ладно, обнаженных древнеегипетских красоток ты нам показал," - возмутится один из читателей, - "а где же обещанный секс?!"  Ну раз обещал - куда деваться: держите. Самая пожалуй разнузданная сцен божественного секса. Прямо репортаж с места зачатия.





Да-да, это богиня Исида в виде птицы занимается с сексом с .... мумией Осириса. И зачинает бога Гора.   Черно-белый вариант с другого ракурса секса богов. Сам бог Гор странным образом присутствует при собственном зачатии.





А вот это просто Осирис.  Вотивная фигурка Осириса с фаллосом. Глина. X-VII вв. до н.э.




Все это не слишком похоже на секс?
Пожалуй, соглашусь.
А пока познакомьтесь с другой парой божественных супругов - Геб (бог земли) и Нут (богиня неба. Это папа с мамой Осириса и Исиады. Разумеется они брат с сестрой, как, впрочем, и их общий брат бог Сет, собственноручно убивший Осириса. Гор потом за это оскопил дядю, вот такая дружная семейка.    



Их навечно разделили - Геб остался на земле, а Нут стала воплощением неба. С тех пор они изнывают от желания соединиться. Примерно вот так....





Ну и приходится Гебу крутиться... по всякому, чтобы удовлетворить свою похоть при виде желанной жены сверху. Затейник еще тот, как видите.  Папирус жрицы Хентуттауи. ХХ в. до н.э





А мы с вами прямо сейчас познакомимся с одноруким древнеегипетским божеством плодородия Мином.   Почему однорукий? Смотрите сами.  Роспись гробницы





Или вот еще





Рельеф на стене храма. Карнак. XX ве. До н.э.





Упс, на самом деле рука у него есть - просто она занята очень серьезным и важным делом - мастурбирует.  Оплодотворяет все и вся.





Еще одно доказательство присутствия второй руки. Правда фаллос ему тут оторвали....  Cкульптурная группа: бог Мин и фараон Хоремхеб. XIV в. до н.э.





Хватит секса египетских богов? Перейдем к людям.  Вот вам пожалуйста, фараон целует свою наложницу.  Амарна. XIV в. до н.э.




Вам надо еще проще с обычными людьми? Прекрасно.
Тогда вот вам древнеегипетский набросок, сделанный в одном из скальных помещений недалеко от храма великой царицы Хатшеспут. Некоторые египтологи считают, что это секс вельможи Сенмута (фаворита царицы) и Хатшеспут. Может быть, но по мне так, это вполне могло значить и иное, например: "Да трахал я эту царицу со всеми ее храмами и строительством".    


А теперь мы с вами перейдем к вишенке на торте нашего рассказа: замечательному эротическому Туринскому папирусу (XII-XI в. до н. э.). Именно про него сказал когда-то знаменитый египтолог Шампольон: "Образ чудовищной непристойности".
Созданный для развлечения знати, он рассказывает о приключениях плешивого мужичка с животиком и огромным фаллосом. Этот лысый мужик занимается сексом с прекрасными женщинами в самых разных и занимательных позициях: во время нанесения косметики, езды на колеснице, занятий гимнастикой.
Подробнее с этими фрагментами можете ознакомиться тут с вместе с прорисовкой картин. Только учтите, после просмотра вы можете вполне заработать комплекс неполноценности.
Не боитесь? Тогда валяйте, начиная с 132 экспоната:
http://www.bubastis.be/art/musee/turin_08.html
О сексе в древнем Египте рассказывал сегодня  ваш хороший знакомый Лысый Камрад.    



Современное состояние Туринского эротического папируса




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ветряк от кротов в огороде Немецкие пожарные активно тренируются на фаллоимитаторах Юмор который мы заслужили Принцесса Лея такая проказница Бельгийские нудисты покорили интернет! Мозамбикские колдуны поймали демона, который овладевал местными женщинами Всемирный день голого садовода Тем временем в Киеве Маскарадный костюм на корпоратив Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых Пирожные на тематическую вечеринку Одноглазый змей в действии