14 июня 2018 года в 14:19

Секс в древнем Египте. Священный и не очень. +18

Вот это изображение юного фараона Тутанхамона и его прекрасной жены Анхесенамон, по мнению некоторых египтологов, есть ничто иное как показ самого интимного момента из жизни царской пары - соития супругов.            
Дело в том, что глагол "стрелять" и "эякулировать" на древнеегипетском писалось, а, возможно, и звучало примерно одинаково, а потому стрельба из лука была эвфемизмом, означающим именно занятие сексом.
Не знаю, но при всем уважении к этим египтологам, как по мне, иногда стрельба из лука, это просто стрельба из лука.    




Мы с вами привыкли видеть и представлять супружеские пары в древнем Египте примерно так. Оба сидят или стоят вместе, взгляд направлен вперед в пространство. Все чинно, благородно и красиво.
Могучий атлетичный фараон и его статная жена с идеальными полушариями груди.
Видны даже соски и пупок царицы. Неужели она обнажена перед всеми?!    



На фотографии принц Рахотеп с женой Нофрет, фараон Менкаура c женой Хамерернебти. IV династия, Древнее царство, XXVII-XXV века до н.э.




Нет, не дождетесь. Быть обнаженным - удел служанок и рабынь. Знатные дамы всегда одеты, пусть их тонкие полупрозрачные ткани практически ничего не скрывают, но они абсолютно точно не предстанут перед вами в голом виде.    



А вот перед вами сама царица Нефертити и, да, она одета!  "Торс юной Нефертити" и "Нефертити в возрасте". Амарна. XIV в. до н.э.





Египтяне, поверьте, знали толк и в стиле, и в женской красоте.  Парные статуэтки жреца Аменхотепа и его жены - жрицы бога Амона Раннаи.  Черное дерево.XVIII династия. Новое царство





Но нам то с вами куда интересней красота его жены.





Одна из моих любимых статуэток древнего Египта...  Богиня, охраняющая золотую святыню Тутанхамона.





На самом деле статуэтку развернули - так она стоит на самом деле.  Одна из четырех  статуэток.





Любили и ценили древние египтяне и обнаженную натуру.   Косметическая ложечка - плывущая девушка 18-19 династии, Новое царство, XVI-XII век до н.э.





Еще одна деревянная ложечка той эпохи.





А вот это уже полуобнаженная акробатка-танцовщица  Расписанный остракон - обломок глиняной посуды. XIV в. до н.э. Новое царство





Танцовщицы и музыканты Роспись из гробницы вельможи Небамона. XVв. до н.э. Новое царство





"Ладно, обнаженных древнеегипетских красоток ты нам показал," - возмутится один из читателей, - "а где же обещанный секс?!"  Ну раз обещал - куда деваться: держите. Самая пожалуй разнузданная сцен божественного секса. Прямо репортаж с места зачатия.





Да-да, это богиня Исида в виде птицы занимается с сексом с .... мумией Осириса. И зачинает бога Гора.   Черно-белый вариант с другого ракурса секса богов. Сам бог Гор странным образом присутствует при собственном зачатии.





А вот это просто Осирис.  Вотивная фигурка Осириса с фаллосом. Глина. X-VII вв. до н.э.




Все это не слишком похоже на секс?
Пожалуй, соглашусь.
А пока познакомьтесь с другой парой божественных супругов - Геб (бог земли) и Нут (богиня неба. Это папа с мамой Осириса и Исиады. Разумеется они брат с сестрой, как, впрочем, и их общий брат бог Сет, собственноручно убивший Осириса. Гор потом за это оскопил дядю, вот такая дружная семейка.    



Их навечно разделили - Геб остался на земле, а Нут стала воплощением неба. С тех пор они изнывают от желания соединиться. Примерно вот так....





Ну и приходится Гебу крутиться... по всякому, чтобы удовлетворить свою похоть при виде желанной жены сверху. Затейник еще тот, как видите.  Папирус жрицы Хентуттауи. ХХ в. до н.э





А мы с вами прямо сейчас познакомимся с одноруким древнеегипетским божеством плодородия Мином.   Почему однорукий? Смотрите сами.  Роспись гробницы





Или вот еще





Рельеф на стене храма. Карнак. XX ве. До н.э.





Упс, на самом деле рука у него есть - просто она занята очень серьезным и важным делом - мастурбирует.  Оплодотворяет все и вся.





Еще одно доказательство присутствия второй руки. Правда фаллос ему тут оторвали....  Cкульптурная группа: бог Мин и фараон Хоремхеб. XIV в. до н.э.





Хватит секса египетских богов? Перейдем к людям.  Вот вам пожалуйста, фараон целует свою наложницу.  Амарна. XIV в. до н.э.




Вам надо еще проще с обычными людьми? Прекрасно.
Тогда вот вам древнеегипетский набросок, сделанный в одном из скальных помещений недалеко от храма великой царицы Хатшеспут. Некоторые египтологи считают, что это секс вельможи Сенмута (фаворита царицы) и Хатшеспут. Может быть, но по мне так, это вполне могло значить и иное, например: "Да трахал я эту царицу со всеми ее храмами и строительством".    


А теперь мы с вами перейдем к вишенке на торте нашего рассказа: замечательному эротическому Туринскому папирусу (XII-XI в. до н. э.). Именно про него сказал когда-то знаменитый египтолог Шампольон: "Образ чудовищной непристойности".
Созданный для развлечения знати, он рассказывает о приключениях плешивого мужичка с животиком и огромным фаллосом. Этот лысый мужик занимается сексом с прекрасными женщинами в самых разных и занимательных позициях: во время нанесения косметики, езды на колеснице, занятий гимнастикой.
Подробнее с этими фрагментами можете ознакомиться тут с вместе с прорисовкой картин. Только учтите, после просмотра вы можете вполне заработать комплекс неполноценности.
Не боитесь? Тогда валяйте, начиная с 132 экспоната:
http://www.bubastis.be/art/musee/turin_08.html
О сексе в древнем Египте рассказывал сегодня  ваш хороший знакомый Лысый Камрад.    



Современное состояние Туринского эротического папируса




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также