25 сентября 2018 года в 04:22

"Это же неприлично!": жители Валенсии возмутились скульптурами, которыми украсили город

Скульптуры, выполненные по мотивам вазописи, установили на набережной Валенсии и горожане оторопели: на прогулках с детьми и на утренних пробежках им приходится проходить мимо композиций, изображающих сцены содомии и мастурбации.                                    




Автор скульптур - 74-летний художник Антони Миро  - давно работает в жанре "ню" и считает, что его скульптуры не имеют ничего общего с пошлостью. Он утверждает, что все сюжеты взяты с рисунков, которыми были украшены вазы Древней Греции. Изображения на них не были пуританскими, а содержали эротические сцены.    


На Миро обрушились с осуждением критиканы, которые обнародовали заявление. В петиции авторы сокрушались, что эти сцены, изображающие минеты и мастурбации и другие сексуальные практики, а также обнаженные гениталии скульптур выставлены на всеобщее обозрение.    


По их мнению, эта экспозиция может нарушить закон о защите несовершеннолетних, "подвергая их без предварительного предупреждения эпизодам, неуместным для их возраста".    


Художник  категорически отверг обвинения в пошлости и неуместности. Он считает, что "ненормальными"  его работы видят только ретрограды - прогрессивные же люди находят их абсолютно естественными.    






"Это возврат к нашим корням. Это должно считаться нормальным, это акт любви". - утверждает он.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Очень сексуальные, но тем не менее печальные наряды Мода с интимным подтекстом, которая точно привлечет ваше внимание Подборка на выходные Гейвропа продолжает загнивать Секретный гайд по женской мастурбации Эротические коллажи Джулии Марчико Когда веришь порно А какая ты секс-игрушка? Противоречивые работы о человеческих пороках Эрика Тора Сэндберга Загадка фрески из Помпей. Изображение фаллоса в искусстве древнего Рима и Греции Маскарадный костюм на корпоратив Провокационные тату